Excursion demi-journée visite du marché et cours de cuisine thaï à Bangkok
Retrouvez votre instructeur et tous les membres de votre petit groupe à la station On Nut du métro aérien dans le centre de Bangkok. Vous pouvez choisir un cours le matin à 9:00 (rendez-vous à 8:45) ou un cours l'après-midi à 14:00 (rendez-vous à 13:45).
Votre premier arrêt sera le marché thaïlandais local. Grâce aux instructions de votre sympathique professeur, vous apprendrez à choisir les meilleurs ingrédients : du poisson aux racines fraîches en passant par les crevettes et les épices qui donnent à la cuisine thaïlandaise son si célèbre piquant.
Ensuite, il sera temps de retourner à la cuisine pour mettre vos ingrédients au travail. Un menu différent est proposé chaque jour, mais vous préparerez quatre plats, dessert compris, et vous apprendrez à cuisiner des classiques comme le pad thaï, le tom sam, le tom yum goong, et le curry vert. Au passage, votre sympathique instructeur vous parlera de la signification de différents plats dans la culture thaïlandaise.
Enfin, asseyez-vous et détendez-vous avec le festin que vous avez créé. Thé, café et bouteilles d'eau sont inclus : les boissons alcoolisées sont disponibles moyennant un supplément.
Le cours se termine à 13:00 (pour le cours du matin) ou à 18:00 (cours de l'après-midi), retour à la station On Nut d'où vous pourrez rentrez à votre hôtel par vos propres moyens.
Les menus :
Menu 1 - proposé le lundi
- Nouilles Thaï sautées aux crevettes (pad thaï)
- Pâte de curry jaune
- Poulet au curry jaune
- Soupe à la noix de coco et poulet (Tom kha gai)
- Riz collant à la mangue
Menu 2 - proposé le mardi
- Pâte de curry Panang
- Poulet au curry Panang
- Salade de papaye verte (som tam)
- Sauté de crevettes avec sauce au tamarin
- Crème de potiron
Menu 3 - proposé le mercredi
- Poulet aigre-doux thaï
- Rouleaux de printemps frits
- Pâte de curry rouge
- Poulet au curry rouge
- Banane au lait de coco
Menu 4 - proposé le jeudi
- Nouilles Thaï sautées aux crevettes (pad thaï)
- Salade de papaye verte (som tam)
- Pâte de curry vert
- Poulet au curry vert (gaeng keow wan)
- Mangue et riz collant
Menu 5 - proposé le vendredi
- Pâte de curry rouge
- Poulet au curry rouge
- Nouilles Thaï sautées aux crevettes (pad thaï)
- Poulet aux noix de cajou
- Potiron au lait de coco
Menu 6 - proposé le samedi
- Soupe aux crevettes aigre et épicée (tom yum goong)
- Pâte de curry vert
- Poulet au curry vert
- Sauté de crevettes avec sauce au tamarin
- Banane au lait de coco
- Visite du marché local et ingrédients frais
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Un déjeuner ou un dîner
- Thé, café, eau et connexion wifi
- Recettes
- Boissons alcoolisées (disponibles à l'achat)
- Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
- Veuillez porter des vêtements et des chaussures confortables
This was a great experience! The class was small and we had a great time. The facility was clean and the instructor was very pleasant. We definitely recommend this one.
Great summary of a few signature Thai dishes in a great size class with a very dedicated instructor.
A great cooking class experience and in the end we got to eat what we each made. It was some of the best Thai food I had in Bangkok.
Teacher was very polite and knowledgeable in the recipes. The class made me feel that can now cook my own Thai food at home
Although we enjoyed the cooking, on being met we were informed the other participants were not coming so did we really want to do it. The lady taking the class seemed almost put out that we did. This was disappointing as it took nearly an hour to get there on the train during rush hour ... it would have been easier for us to have attended another cooking class whereby you are collected by coach and taken further out and would have taken the same amount of time.
This was a nice class that started at a local market. The owner/teacher, Pimmy showed us the various ingredients that we would be using in the meal which included Penang Curry with Chicken, Papaya Salad, Tamarind Shrimp and Pumpkin custard. We actually made the curry paste which was a complicated process but gave us an appreciation of the complexity of Thai cooking. The kitchen was clean and we all had our individual stations. It was a fun experience and taught me some great recipes that I will use once I get home. The class was not too long and the final meal was delicious. This is a great opportunity to learn about Thai cooking as well as culture.