Excursion gastronomique et œnologique italienne en petit groupe avec déjeuner gastronomique au départ de Bologne
MyLittleAdventure logo
Français / EUR
Excursion gastronomique et œnologique italienne en petit groupe avec déjeuner gastronomique au départ de Bologne
/ Italy / Emilia-Romagna / Metropolitan City of Bologna / Bologna / Visites & Activités /
Voir les détails en Français
Voir les détails en Allemand Voir les détails en Anglais Voir les détails en Italien Voir les détails en Portugais

Excursion gastronomique et œnologique italienne en petit groupe avec déjeuner gastronomique au départ de Bologne

1 jour
Déjeuner
Petit groupe
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
L'une des meilleures façons de découvrir l'Italie est à travers la cuisine, et Bologne est une région particulièrement riche à cet égard. Vous bénéficierez d’un transfert depuis votre hôtel/gare ferroviaire ou aéroport ou dans un confortable minibus climatisé avec connexion wifi gratuite et eau à disposition à bord. Votre guide sera extrêmement bien aguerri, et amusant.
Vous découvrirez le processus de fabrication des produits, et vous ne regarderez plus jamais la cuisine italienne de la même manière. L'avantage de cette visite est que vous pourrez regarder de près comment les produits sont fabriqués ; vous rencontrerez des artisans de la cuisine locale et des amateurs gastronomes et échangerez avec eux.
Votre premier arrêt est prévu chez un producteur de parmesan. Le parmesan est aujourd'hui fabriqué de la même manière qu'il y a huit siècles, en utilisant les mêmes ingrédients typiques et authentiques, ainsi que les compétences et les connaissances des maîtres fromagers. Vous visiterez la zone de production pour assister à la cuisson du lait et à la naissance du roi des fromages. Ensuite, découvrez la salle d'égouttage contenant les moules à parmesan, la salle de salage, la salle chaude et enfin le paradis du parmesan ! Vous entrerez dans une étonnante salle de vieillissement où vous pourrez admirer environ 30 000 meules de parmesan. À la fin de la visite, vous pourrez déguster l'authentique parmigiano reggiano de différents âges.
Votre journée se poursuivra avec la visite d'une fabrique familiale de prosciutto. L'une des premières références à la production de jambon dans notre région remonte à 100 avant J.-C. lorsque la population locale avait l’habitude d’enterrer les cuisses de porc dans des tonneaux remplis de sel. En réalité, la visite commencera par les caves à sel, puis la cave de repos, les salles chaudes et enfin les salles de vieillissement où l’on peut admirer plus de 20 000 jambons de prosciutto. Une délicieuse dégustation de prosciutto accompagnée de vin sera offerte en fin de visite.
Ensuite, vous visiterez un producteur de vinaigre balsamique aussi connu sous le nom d’or noir de Modène. Les familles de la région ont toujours été très fières de leur production de vinaigre balsamique, et possèdent un ensemble de tonneaux au grenier comme un sceau de traditions familiales anciennes, ou une confirmation des racines de la noble famille. Né il y a des siècles en tant que plantes médicinales d'usage exclusif des rois et empereurs, le vinaigre balsamique a trouvé sa place dans la cuisine comme un produit d'excellence. Accueilli par le propriétaire, vous visiterez une incroyable cave comptant plus de 1000 tonneaux. Le plus ancien datant de 1870 ayant appartenu au grand-père du propriétaire. Vous goûterez ce vinaigre balsamique traditionnel spécial et découvrirez des recettes et autres secrets familiaux.
Avant le déjeuner vous visiterez le plus important vignoble de la région. Vous traverserez de magnifiques vignobles en compagnie du sommelier du domaine et profiterez d'une dégustation de vins. Santé ! Salute !
Votre visite gastronomique et œnologique se terminera par un délicieux déjeuner gastronomique de 6 plats accompagnés d'une sélection de vins locaux servis dans des restaurants familiaux situé sur les collines. Mamma mia !
Votre guide et chauffeur vous transférera vers votre hôtel à la fin de la visite.
Read more Voir moins
Inclus
  • Transport en minibus climatisé
  • Eau en bouteille et wifi à bord
  • 4 visites d'usine dans le domaine agro-alimentaire: parmesan, prosciutto, vinaigre balsamique, vin
  • Petit déjeuner salé
  • 4 dégustations
  • Déjeuner italien de 6 plats dans un restaurant familial avec vin compris
  • Guide local expert
  • Prise en charge et retour à l'hôtel (si l'option est sélectionnée)
Non inclus
  • Pourboires
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • Veuillez indiquer vos besoins alimentaires spécifiques au moment de la réservation.
  • Une option végétarienne est disponible, s'il vous plaît aviser au moment de la réservation si nécessaire
  • Les bébés sont gratuits et partagent des dégustations avec leurs parents
  • Si vous partez de Bologne après la visite, vous pouvez charger vos bagages à bord.
  • Les véhicules sont accessibles en fauteuil roulant, mais le conducteur n'est pas en mesure d'aider les passagers à monter et à descendre du bateau en raison de la réglementation en matière d'assurance. Vous devez pouvoir monter et descendre du minubus.
Caractéristiques
Tourisme
90%
Nourriture
65%
Culturel
65%
Original
40%
Commentaires
5.0
22
h
heather m
5 | 2019-08-05

very enjoyable. interesting learning about all the different products. no pressure to buy any of the products along the way. plenty different tastings. good day out learning about the region and its food heritage. max the tour guide was very good.

A
Arnold C
5 | 2019-07-03

The food tour around Bologna Italy was just marvelous. The pick-up and drop off was timely and the van was comfortable. We saw, and tasted, how parmaggian, prosciutto, and balsamic vinegar were made, went to the Ferrari factory and museum, and then had a marvelous lunch with wine. The whole day was interesting and fun, and our guide kept the whole day humorously moving along. We were so glad to have taken the tour and we learned lots about this region of Italy.

a
a_dean6986
5 | 2018-10-08

I believe my tour guides name was Andrea. He was energetic and very knowledgeable about the different processes in balsamic, cheese, and prosciutto. I would highly recommend this tour, especially with Andrea.

d
david c
5 | 2018-07-10

Max was awesome and knowledgeable. He was a terrific guide on a great tour! We couldn’t be happier. We would recommend this tour to our friends.

k
kchae21
5 | 2017-11-16

Massimo hope I got the spelling right our driver was most helpful and nice to us, even telling me a better driving route for my next travel because I had to drive down to the deep countryside of Tuscany right after our tour. Andrea our tour guide was very knowledgeable with the history, process, fact about all of the tour items. He was very precise about all the dates and the fact numbers which was really informative. He was very humorous and entertaining as well which kept all of us laughing and wanting hear more from him. The Parmigiano Reggiano factory and prosciutto was beautiful and most interesting because we got to see entire process and all the details. The balsamic vinegar tour was guided by a 4th generation local business owner. He too was very informative, interesting in his explanation of balsamic vinegar. Andrea suggested that my mother and I join in on the Ferrari Museum tour and we had a blast doing the test drive and buying gifts for family and friends at the gift shop. Lastly, the 6 course pasta late lunch was the most beautiful meal we've had in our Europe travels. The service, facility, both quantity and quality of food as well as the wines was absolutely fabulous. My mother is a food connoisseur and cook, and she thought the meal was fantastic as well. I recommend this tour, our guide Andrea and driver Massimo to anyone who wants to experience the taste of Bologna, Modena and Ferrari. Thank you so much for the wonderful experience.

C
Carolyn K H
5 | 2017-10-17

This trip was the best tour of our visit to Italy! We were picked up on time at the location as described. Massimo and Isabela were great guides. Very pleasant and lots of fun. The Cheese, Ham, and Balsamic Vinegar producers facilities were nice and very authentic. From those places we went to a high volume wine producer to see how modern technology produces wine. This stop included wine tasting. The next stop was to pick up the rest of our group at the Ferrari facilities. This was a bonus, we got a first hand look at the cars racing all around town. The finale was a wonderful 7 course meal with wine. It was a most excellent tour!

C
Cathy M
5 | 2017-10-12

Absolutely the highlight of our trip. Max and Mass were a pleasure. Max gave us just enough info. The 3 stops, Parmiggiano, Prosciutto and Balsamic were both educational and tasty experiences. The added bonus was the split with Ferrari and the Winery. We chose the winery and were not disappointed. Although it was not in operation at the time, our guide was informative and generous with the wine sampling. A lovely afternoon. Lunch again was not disappointing! 3 courses of pasta, with seconds available, a meat course, vegetables and dessert and coffee. Lots of wine and water with dinner leading to potential naps on the way back to the hotel. I would highly recommend. We added Bologna to our trip specifically for this tour, but I would recommend adding an extra day or two to enjoy the city and the many restaurants.

e
ellen.herrick
5 | 2017-09-12

Our guide was so informative. Each location was interesting. The balsamic vinegar is just very moving, so much tradition. We loved it all and then we got to the meal. Oh my goodness, wear stretch pants. It was 3 hours and 6 courses and just wondeful.

Anonymous
Anonyme

Bologne

  • Information & Conseils
  • Visites & Activités

Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.