Tyrol du Sud: Visite et dégustation de vins dans le domaine Schwarhof - Loacker
MyLittleAdventure logo
Français / EUR
Tyrol du Sud: Visite et dégustation de vins dans le domaine Schwarhof - Loacker
/ Italy / Trentino-Alto Adige/South Tyrol / Province of Bolzano - South Tyrol / Bolzano / Visites & Activités /
Voir les détails en Français
Voir les détails en Allemand Voir les détails en Anglais Voir les détails en Espagnol Voir les détails en Italien Voir les détails en Portugais

Tyrol du Sud: Visite et dégustation de vins dans le domaine Schwarhof - Loacker

Variable
A propos de cette activités
Découvrez Maso Schwarhof et ses vins: avec une visite guidée à travers les vignobles, vous pouvez apprendre les secrets de la bio-dynamique. La visite du vignoble révèle les secrets de la production de vin naturel et la dégustation finale vous convaincra que «bon, propre et juste» est un objectif réalisable à atteindre, même déjà atteint! Le domaine "Schwarhof" est niché sur la pente douce face au sud surplombant la vallée qui abrite Bolzano . Cette ferme a été occupée pour la première fois en 1334 et sa production de vin, avec les rouges de S. Giustina, reflète une ancienne culture et tradition du vin. Rainer Loacker, responsable de la culture biologique de la vigne depuis 1979, y a trouvé «du pain pour ses dents», ce qui constitue un défi intéressant. Son travail de pionnier a conduit à temps à une restauration de la terre, à travers l'utilisation de remèdes homéopathiques. Selon Rainer Loacker, fondateur de Loacker Remedia (société de produits homéopathiques pour le traitement des êtres humains), la vigne peut renoncer aux produits chimiques et construire des mécanismes de défense naturels, grâce à des remèdes homéopathiques qui rendent la plante résistante aux conditions climatiques défavorables et aux parasites. ils accompagnent le développement végétatif, depuis l'éveil des premiers bourgeons jusqu'à la maturité des raisins, ce qui signifie que dans les vignobles des domaines de Loacker, nous avons éliminé toute utilisation de produits chimiques, par exemple l'arnica pour réparer les dommages causés aux raisins. par la grêle, Aconitum est utilisé contre les infections récurrentes, tandis que Silicea aide à renforcer la structure des feuilles et des bourgeons, le but étant d'obtenir le meilleur équilibre possible de la vigne. " En cave, la philosophie est la même: la fermentation s'effectue spontanément avec des levures naturelles. À la ferme Schwarhof, ils ont toujours créé des vins de qualité, capables de conquérir les consommateurs les plus exigeants. Le grand rêve de Rainer Loacker est de laisser une marque durable, grâce à laquelle, lorsque le moment de goûter le vin arrive, la joie, la paix et la convivialité peuvent couler. Cette philosophie, transférée aux choses contingentes, a façonné la ferme Schwarhof pendant plus de 22 ans; cœur et âme trouvent dans ce lieu une harmonie particulière et la capacité de produire de bonnes choses.
Read more Voir moins
Caractéristiques
Tourisme
75%
Culturel
65%
Nourriture
50%
Anonymous
Anonyme

Bolzano

  • Information & Conseils
  • Visites & Activités

Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.