C'Yusha

12, rue Ausone , 33000, Bordeaux
378 avis
A partir de
€40
lafourchette
C'Yusha

Avis

4.9
Cuisine
4.7
Service
4.7
Ambiance

Description

Dans une magnifique salle voûtée avec murs en pierre, poutres apparentes et lumière douce et chaude, le chef Patrick Célibert met en pratique tout ce qu’il a appris auprès des grands chefs et ajoute son grain de sel. Amoureux des légumes de saison qu’il se procure chez Madame Dufau (24), il porte aussi une attention toute particulière aux herbes aromatiques travaillées à la Passard. Tous les produits viennent de petits producteurs amis (la liste des producteurs figure même sur le menu) et sont mis en valeur de manière originale et intelligente. A commencer par une belle collection de tomates de la famille Sournac, accompagnée d’une petite burrata, d’une bruschetta au pesto d’épazote (plante aromatique citronnée) et d'un sorbet à l'huile d’olive du château Virant. A suivre, une déclinaison de canard (cœurs, gésier et effeuillé de confit) et quelques cocos de Paimpol juste parfaits. Le pavé de saumon est cuit pile poil comme il faut puis déposé sur des enokis (minuscule champignons asiatiques). Le couple est servi avec une purée de panais aérienne et deux feuilles de chou pak choï puis arrosé d’une sauce au vin rouge détonnante. Pour finir, rien de tel qu’un biscuit au thé matcha et à la rhubarbe, flanqué d'un sorbet chocolat wasabi.
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