Vie d'un fermier local au départ de Chiang Mai : devenir riziculteur le temps d'une journée
1 jour
Avec un local
A propos de cette activités
Premier pays exportateur mondial de riz, la Thaïlande est l'endroit idéal pour acquérir une connaissance pratique de la culture du riz. En profitant d'une expérience pratique au sein d'une communauté thaï du nord du pays, vous participerez à une partie du travail quotidien d'un riziculteur. Vous aiderez à planter ou récolter le riz et apprendrez les nombreux traitements permettant d'aboutir au produit final.
Après un ramassage à l'hôtel le matin, montez à bord d'un véhicule privé climatisé jusqu'à la région de Phrao. Pendant votre trajet vers le nord le long d'un itinéraire touristique en compagnie de votre guide, vous traverserez une forêt de tecks et découvrirez d'autres arbres au parc national Sri Lanna avant d'arriver à la ferme.
Enfilez les vêtements agricoles thaï traditionnels et rendez-vous dans une rizière nichée contre une montagne boisée, où vous pourrez travailler aux côtés de fermiers de la région pendant environ une heure et demie. Découvrez les vieilles techniques de semis ou de récolte des grains de riz sur la plantation, sous l'œil d'un fermier local professionnel.
Une fois le travail terminé, accordez-vous une pause déjeuner autour de la cuisine thaïlandaise et laissez reposer vos muscles endoloris par le dur labeur.
Partez ensuite pour Baan Thungdang, où votre guide vous fera découvrir la demeure typique d'un fermier. Arrêtez-vous pour prendre une tasse de thé et discuter avec les résidents (avec une traduction par votre guide) pour en apprendre plus sur les différentes variétés de riz et découvrir les légendes autour de cet aliment de base.
Peaufinez vos connaissances des divers processus de la culture du riz avec une visite de Baan Patang, où vous verrez comment le riz est stocké et moulu pour former une poudre de riz. Avant votre retour à Chiang Mai, visitez les villages de Baan Nameng et de Baan Pa Ha, en passant par d'autres vergers et terres agricoles.
Votre excursion d'une journée se termine par un dépôt à votre hôtel.
Remarque : cette excursion n'a pas lieu de mars à juin car les fermiers locaux ne plante pas de riz pendant cette période.
Read more
Voir moins
Après un ramassage à l'hôtel le matin, montez à bord d'un véhicule privé climatisé jusqu'à la région de Phrao. Pendant votre trajet vers le nord le long d'un itinéraire touristique en compagnie de votre guide, vous traverserez une forêt de tecks et découvrirez d'autres arbres au parc national Sri Lanna avant d'arriver à la ferme.
Enfilez les vêtements agricoles thaï traditionnels et rendez-vous dans une rizière nichée contre une montagne boisée, où vous pourrez travailler aux côtés de fermiers de la région pendant environ une heure et demie. Découvrez les vieilles techniques de semis ou de récolte des grains de riz sur la plantation, sous l'œil d'un fermier local professionnel.
Une fois le travail terminé, accordez-vous une pause déjeuner autour de la cuisine thaïlandaise et laissez reposer vos muscles endoloris par le dur labeur.
Partez ensuite pour Baan Thungdang, où votre guide vous fera découvrir la demeure typique d'un fermier. Arrêtez-vous pour prendre une tasse de thé et discuter avec les résidents (avec une traduction par votre guide) pour en apprendre plus sur les différentes variétés de riz et découvrir les légendes autour de cet aliment de base.
Peaufinez vos connaissances des divers processus de la culture du riz avec une visite de Baan Patang, où vous verrez comment le riz est stocké et moulu pour former une poudre de riz. Avant votre retour à Chiang Mai, visitez les villages de Baan Nameng et de Baan Pa Ha, en passant par d'autres vergers et terres agricoles.
Votre excursion d'une journée se termine par un dépôt à votre hôtel.
Remarque : cette excursion n'a pas lieu de mars à juin car les fermiers locaux ne plante pas de riz pendant cette période.
Inclus
- Service de ramassage et dépôt à l'hôtel
- Transport par monospace climatisé
- Utilisation de vêtements de travail traditionnels thaï
- Instructions d'un fermier local
- Déjeuner
Non inclus
- Pourboires (facultatifs)
- Restauration et boissons (sauf mention contraire)
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
- Il est recommandé de vous munir de vêtements de rechange
- Cette activité n'est pas recommandée aux femmes enceintes ou aux personnes souffrant de problèmes de cœur ou de dos
- Remarque : cette excursion n'a pas lieu de mars à juin car les fermiers locaux ne plante pas de riz pendant cette période.
- Fonctionne : de 9:00 à 16:00, entre juillet et février
Caractéristiques
Tourisme
75%
Culturel
50%
Original
40%
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 24 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Temples
51 Activités
Collections
Spa & Massage
47 Activités
Collections
Gourmet
22 Activités
Collections
Elephant Sanctuary
11 Activités
Collections
Chiang Mai Highlights
17 Activités
Collections
Original
19 Activités
Collections
Chiang Rai
14 Activités
Collections
Cooking Class
18 Activités
Collections
Hiking, Climbing & Zipline
27 Activités
Collections
Doi Suthep
39 Activités