Cours de cuisine : du marché à la table à Florence
4 h
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Le cours débutera par une visite du marché central de Florence, où vous pourrez profiter de l'atmosphère folklorique du marché florentin faire vos course grâces aux conseils avisés du chef, qui vous accompagnera.
Une fois que vous avez pris tout ce dont vous avez besoin, vous vous dirigerez vers le lieu unique où le cours aura lieu, en plein cœur de Florence. Au cours de votre leçon de 4 heures, vous préparerez un repas italien, de l’entrée jusqu'au dessert. Vous pourrez d'abord apprendre à préparer tous les ingrédients nécessaires en les lavant et les coupant, puisque le traitement des matières premières est indispensable en cuisine. Vous apprendrez comment faire des pâtes fraîches de A à Z, et vous aurez l'occasion de pétrir la pâte vous-même, alors préparez-vous pour l'action. Vous préparerez également la sauce pour les accompagner (tomates, Ragù Bolognese ou Pesto), ferez une « bruschetta » en entrée, vous composerez un plat principal (fruits de mer ou viande) avec une garniture, et terminez par un dessert. Votre chef cuisinier vous montrera comment pour décorer votre assiette et enfin, vous vous régalerez des incroyables plats que vous avez préparés.
Le déjeuner sera accompagné d'un vin local, d’eau ou d’une boisson non alcoolisée selon votre préférence. À la fin du cours, vous recevrez également un certificat signé par le chef, ainsi que les recettes des plats que vous avez préparés pour les refaire chez vous.
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Une fois que vous avez pris tout ce dont vous avez besoin, vous vous dirigerez vers le lieu unique où le cours aura lieu, en plein cœur de Florence. Au cours de votre leçon de 4 heures, vous préparerez un repas italien, de l’entrée jusqu'au dessert. Vous pourrez d'abord apprendre à préparer tous les ingrédients nécessaires en les lavant et les coupant, puisque le traitement des matières premières est indispensable en cuisine. Vous apprendrez comment faire des pâtes fraîches de A à Z, et vous aurez l'occasion de pétrir la pâte vous-même, alors préparez-vous pour l'action. Vous préparerez également la sauce pour les accompagner (tomates, Ragù Bolognese ou Pesto), ferez une « bruschetta » en entrée, vous composerez un plat principal (fruits de mer ou viande) avec une garniture, et terminez par un dessert. Votre chef cuisinier vous montrera comment pour décorer votre assiette et enfin, vous vous régalerez des incroyables plats que vous avez préparés.
Le déjeuner sera accompagné d'un vin local, d’eau ou d’une boisson non alcoolisée selon votre préférence. À la fin du cours, vous recevrez également un certificat signé par le chef, ainsi que les recettes des plats que vous avez préparés pour les refaire chez vous.
Inclus
- Tous les ingrédients nécessaires
- Déjeuner avec boissons incluses (vin ou boisson non alcoolisée)
- Diplôme
- Visite du marché central de Florence avec le chef cuisinier
- Cours de cuisine avec une célèbre chef cuisinier local
Non inclus
- Pourboires (facultatifs)
- Transfert depuis et vers l'hôtel
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
- Le cours de cuisine a lieu en petits groupes
- Le dimanche et les jours fériés (lorsque le marché central est fermé) la visite du marché n’aura pas lieu.
- Les clients doivent être en mesure de monter et descendre les escaliers.
Caractéristiques
Tourisme
90%
Nourriture
80%
Culturel
80%
Original
50%
Commentaires
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Hands-on lesson. Small group, 10 people. Thomas was charming and very informative. Enjoyed our class very much. Recipes were received so I can cook at home.
The class is a very casual, low key cooking class. Starting with a quick visit to the local Mercato for supplies, and a cool education on local balsamic vinegar, the course is a complete lesson in properly making one of the best local dishes. Chef Emanuele has a fun casual, lighthearted style. Take good note, take photos or take video, because a ton of what he teaches is not included in the recipes he provides. Everyone gets to participate. The dishes we made were Ragu with fresh pasta and Tiramisu. They turned out amazing! The day went by quickly and the dishes were delicious. Plenty of wine was also included. I would say it is good for all ages over 16 +/-. Enjoy
Highly recommend this cooking class. Thomas explained in detail the ingredients and was very interactive with the groups.
Fabulous cooking class, was the highlight of our trip. Great chef, Elio, met us on time in front of tour office. Took us to Central Market where we met Valentina, whom gave us bread with truffles, which Valentina and her dog find. Valentina also makes 12 year old balsamic vinegar, both delicious. Then a lovely driver took us to a Tuscany, where we met Simone Dominati and his family at a Castle, bed and breakfast called Il Mulino, a can't miss. Breathtaking! Simone and his family met us when we arrived with a warm welcome. In minutes we felt like part of the family. Had a fantastic cooking class of home made pasta with Bolognese sauce. Tomato bruschetta, and tiramisu for dessert. Delicious white wine while we were cooking, and lovely red wine with lunch. Total 4 and half hours of pure joy. I would higher recommend this cooking experience to everyone.
What a great way to combine lunch, a market tour and a hands on learning experience. Julio is so very engaging and personable. He was on time, no glitches and we are ready to make our own pasta dinner. Plus, it was a great way to spend a rainy December day in Florence.
The experience was really fun, and the food turned out wonderfully. The tour ran very long though, and we had to leave before it ended in order to catch our train back to Rome. Our chef was very knowledgeable and entertaining!
Though this was the second cooking class I took in as many days, I found that only enhanced the experience. I fully recommend trying classes throughout Italy, as the similarities help you hone your talents, and the differences make for interesting comparisons. Our teacher chef was extremely fun and friendly, and his explanations were almost scientific and fantastically thorough.
Julio made this experience the best part of our vacation. Making tiramisu right now!
Julio made this experience the best part of our vacation. Making tiramisu right now!
Very fun experience. We made an amazing meal, and brought the recipes back with us so we can recreate these delicious dishes!