Excursion gastronomique et œnologique italienne en petit groupe avec un déjeuner gastronomique au départ de Florence
1 jour
Déjeuner
Petit groupe
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
L'une des meilleures façons de découvrir l'Italie est de découvrir sa gastronomie, et Bologne est une région particulièrement riche à cet égard. Vous partirez de Florence en train à grande vitesse et rejoindrez la gare de Bologne où vous serez pris en charge dans un minibus climatisé et confortable avec le Wi-Fi gratuit et de l'eau gratuite à bord. Votre guide sera extrêmement bien informé et amusant.
Vous découvrirez le processus de fabrication des produits, et vous ne regarderez plus jamais la cuisine italienne de la même manière. L'avantage de cette visite est que vous pourrez regarder de près comment les produits sont fabriqués ; vous rencontrerez des artisans de la cuisine locale et des gastronomes et parlerez avec eux.
Le premier arrêt est prévu chez un producteur de parmesan. Le parmesan est aujourd'hui fabriqué de la même manière qu'il y a huit siècles, en utilisant les mêmes ingrédients typiques et authentiques, ainsi que les compétences et les connaissances des maîtres fromagers. Vous visiterez la zone de production pour assister à la cuisson du lait et à la naissance du roi des fromages. Ensuite, vous découvrirez la salle d'égouttage avec les moules à parmesan, la salle de salage, la salle chaude et enfin le paradis du parmesan ! Vous entrerez dans une étonnante salle de vieillissement où vous pourrez admirer environ 30 000 meules de parmesan. À la fin de la visite, vous pourrez déguster l'authentique parmigiano reggiano de différents âges.
Votre journée se poursuivra avec la visite d'une fabrique familiale de prosciutto. La visite commencera par les caves à sel. Vous découvrirez ensuite la cave de repos, les pièces chaudes et enfin les salles de vieillissement où vous pourrez admirer plus de 20 000 pattes de cochon destinées à faire du prosciutto. Une délicieuse dégustation de prosciutto accompagnée de vin sera offerte à la fin de la visite.
Ensuite, vous visiterez un producteur de vinaigre balsamique réputé être l'or noir de Modène. Les familles de la région ont toujours été très fières de leur production de vinaigre balsamique, et gardent un ensemble de barriques dans le grenier afin de perdurer des traditions familiales anciennes, ou pour confirmer les racines nobles de la famille. Accueilli par le propriétaire, vous visiterez une cave étonnante comptant plus de 1 000 barils. Le plus ancien datant de 1870 qui appartenait à l'arrière-grand-père du propriétaire. Vous goûterez ce vinaigre balsamique traditionnel spécial et découvrirez des recettes et des secrets familiaux.
Avant le déjeuner, vous visiterez le domaine vinicole le plus important de la région. Vous traverserez de magnifiques vignobles avec le sommelier du domaine et profiterez d'une dégustation de vins.
Votre appétissante excursion gastronomique et œnologique se terminera par un délicieux déjeuner gastronomique de 6 plats accompagnés d'une sélection de vins locaux servis dans un restaurant familial situé sur les collines.
Votre guide et chauffeur vous déposera à la gare ferroviaire de Bologne à la fin de la journée. Ou si vous préférez, vous pourrez profiter de temps libre pour découvrir les hauts lieux de Bologne tels que la Piazza Maggiore avec la basilique San Petronio, le vieux marché alimentaire et les deux tours de Bologne avant de retourner à Florence.
Read more
Voir moins
Vous découvrirez le processus de fabrication des produits, et vous ne regarderez plus jamais la cuisine italienne de la même manière. L'avantage de cette visite est que vous pourrez regarder de près comment les produits sont fabriqués ; vous rencontrerez des artisans de la cuisine locale et des gastronomes et parlerez avec eux.
Le premier arrêt est prévu chez un producteur de parmesan. Le parmesan est aujourd'hui fabriqué de la même manière qu'il y a huit siècles, en utilisant les mêmes ingrédients typiques et authentiques, ainsi que les compétences et les connaissances des maîtres fromagers. Vous visiterez la zone de production pour assister à la cuisson du lait et à la naissance du roi des fromages. Ensuite, vous découvrirez la salle d'égouttage avec les moules à parmesan, la salle de salage, la salle chaude et enfin le paradis du parmesan ! Vous entrerez dans une étonnante salle de vieillissement où vous pourrez admirer environ 30 000 meules de parmesan. À la fin de la visite, vous pourrez déguster l'authentique parmigiano reggiano de différents âges.
Votre journée se poursuivra avec la visite d'une fabrique familiale de prosciutto. La visite commencera par les caves à sel. Vous découvrirez ensuite la cave de repos, les pièces chaudes et enfin les salles de vieillissement où vous pourrez admirer plus de 20 000 pattes de cochon destinées à faire du prosciutto. Une délicieuse dégustation de prosciutto accompagnée de vin sera offerte à la fin de la visite.
Ensuite, vous visiterez un producteur de vinaigre balsamique réputé être l'or noir de Modène. Les familles de la région ont toujours été très fières de leur production de vinaigre balsamique, et gardent un ensemble de barriques dans le grenier afin de perdurer des traditions familiales anciennes, ou pour confirmer les racines nobles de la famille. Accueilli par le propriétaire, vous visiterez une cave étonnante comptant plus de 1 000 barils. Le plus ancien datant de 1870 qui appartenait à l'arrière-grand-père du propriétaire. Vous goûterez ce vinaigre balsamique traditionnel spécial et découvrirez des recettes et des secrets familiaux.
Avant le déjeuner, vous visiterez le domaine vinicole le plus important de la région. Vous traverserez de magnifiques vignobles avec le sommelier du domaine et profiterez d'une dégustation de vins.
Votre appétissante excursion gastronomique et œnologique se terminera par un délicieux déjeuner gastronomique de 6 plats accompagnés d'une sélection de vins locaux servis dans un restaurant familial situé sur les collines.
Votre guide et chauffeur vous déposera à la gare ferroviaire de Bologne à la fin de la journée. Ou si vous préférez, vous pourrez profiter de temps libre pour découvrir les hauts lieux de Bologne tels que la Piazza Maggiore avec la basilique San Petronio, le vieux marché alimentaire et les deux tours de Bologne avant de retourner à Florence.
Inclus
- Transport en minibus climatisé à Bologne
- Eau en bouteille et wifi à bord
- 4 visites d'usine: vin parmesan, prosciutto, vinaigre balsamique, vin
- 3 dégustations
- Petit déjeuner salé
- Déjeuner italien de 6 plats dans un restaurant familial avec vin compris
- Guide local expert
- Taille du groupe limitée à 25 participants
Non inclus
- Pourboires
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Veuillez indiquer vos besoins alimentaires spécifiques au moment de la réservation.
- Une option végétarienne est disponible, s'il vous plaît aviser au moment de la réservation si nécessaire
- Les billets de train seront envoyés par courrier électronique 15 jours avant la date de la visite
- Les billets de train ne sont pas remboursables
Caractéristiques
Tourisme
90%
Nourriture
65%
Culturel
65%
Original
45%
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 46 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Walking Tour
251 Activités
Collections
Tuscan countryside
191 Activités
Collections
Uffizi Gallery
234 Activités
Collections
Accademia Gallery
222 Activités
Collections
Cinque Terre
62 Activités
Collections
Chianti vineyards
230 Activités
Collections
Sport & wellness
24 Activités
Collections
Cooking class
133 Activités
Collections
Duomo
78 Activités
Collections
Siena & San Gimigiano
89 Activités