Dîner de trois plats au pesto à Levanto
MyLittleAdventure logo
Français / EUR
Dîner de trois plats au pesto à Levanto
/ Italy / Liguria / Province of La Spezia / La Spezia / Visites & Activités /
Voir les détails en Français
Voir les détails en Anglais Voir les détails en Italien

Dîner de trois plats au pesto à Levanto

1 h
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Depuis 1976 dans le centre historique de Levanto le laboratoire du pesto prépare la sauce la plus ancienne et la plus connue au monde. Dans ce laboratoire, vous aurez la possibilité d'apprendre comment faire la sauce au pesto de vos propres mains en suivant la tradition.

Après avoir dégusté un verre de vin mousseux accompagné d'une bruschetta tartinée d’huile d’olive locale extra vierge, vous pourrez goûter la sauce au pesto préparée avec les méthodes modernes tout en assistant à la démonstration et à l’explication de la préparation de la sauce au pesto avec le mortier.

Voici le moment de préparer votre propre sauce au pesto avec le mortier : laver et sécher les feuilles de basilic, les écraser avec du sel, des pignons de pins et de l'ail, ajouter le parmesan et pour finir l'huile d’olive extra vierge. Vous obtiendrez une crème concentrée et parfumée au pesto, qui peut être utilisé sur des pâtes ou sur une tranche de bruschetta.

À la fin, vous dégusterez votre propre pesto accompagné d’un verre de vin blanc et de quelques-uns des produits emblématiques locaux tels que des olives « taggiasche » (petites olives noires), de la bruschetta aux anchois et une pâtisserie typique avec dégustation de Limoncino.
Read more Voir moins
Inclus
  • Inclus dans le prix : plat au pesto préparé au mortier, dégustation de pesto avec un verre de vin et des amuse-gueules, dégustation d’huile d'olive, recette imprimée.
Non inclus
  • Déjeuner
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
Caractéristiques
Original
70%
Sport
70%
Tourisme
65%
Adrenaline
65%
Commentaires
4.9
17
C
Chris C
5 | 2019-07-03

We knew we wanted to do a pesto class whilst we were visiting the area but a lot of the classes were very expensive. We saw this one and though we'd give it a go. We were not disappointed and had such a wonderful time making and trying pesto. We first got to try pesto made by blender and compared to homemade, then we got to have a go at making the pesto too. There were lots of local ingredients to try and we had a lovely glass of local wine followed by lemoncino to finish. I would recommend this class to everyone, it was really enjoyable. Don't let the price fool you, it is a 5* experience and apart from having to travel to Levanto (which has a lovely beach) the experience would be exactly the same in the Cinque Terre towns.

J
Johanna B
4 | 2018-09-26

Class was very fun and entertaining, more of a demonstration than a hands on class. The instructor was wonderful and very nice! It was great that the class was right in the center of Levanto.

J
Jennifer B
5 | 2017-09-15

Fabulous experience. Very engaging host that made the experience quite enjoyable!

H
Heather W
5 | 2017-08-07

Loved this course! It was such a beautiful and delicious way to spend a Sunday morning. Levanto is beautiful and a little outside the crazy tourists parts of Cinque Terre- but easily accessible by the main train line.

K
Kimberly K
5 | 2017-07-10

We had so much fun on this tour. Not only did we learn how to make amazing pesto, but we sampled several different oils, enjoyed tasty wine and got to try a couple of different anchovy preparations. We also got to meet lots of different people. I would highly recommend this tour.

D
Deborah A
5 | 2017-06-21

My girlfriend and I loved doing this. We started our Cinque Terre adventure here and it was memorable. The pesto we made was fantastic. I am only sorry I didn't purchase some oh the pesto at the store.

Anonymous
Anonyme

La Spezia

  • Information & Conseils
  • Visites & Activités

Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.