Une bouchée de Pistoia
MyLittleAdventure logo
Français / EUR
Une bouchée de Pistoia
/ Italy / Tuscany / Province of Lucca / Lucca / Visites & Activités /
Voir les détails en Français
Voir les détails en Allemand Voir les détails en Anglais Voir les détails en Espagnol Voir les détails en Italien Voir les détails en Néerlandais Voir les détails en Portugais

Une bouchée de Pistoia

Variable
A pied
Billet electronique
A propos de cette activités
Pistoia a été déclarée capitale de la culture en Italie en 2017, alors nous disons qu'il est temps de prendre de l'avance et de le découvrir! Situé au pied des montagnes des Apennins, Pistoia est la nouvelle destination alternative en Toscane. Il a un certain nombre de belles églises et places datant du 11ème siècle, et vante une ambiance animée avec son propre, caractère totalement unique. Il est également très facile à atteindre en raison de sa position entre Florence et Lucca, au cœur de la Toscane. Votre visite Pistoia commencera par une promenade au centre de la vieille ville. Nous explorerons les ruelles médiévales tout autour de l'ancienne place de la Sala qui date du 8ème siècle. De là, vous goûterez à la bonne ambiance de la ville en parcourant le marché local, avec des stands de fruits et légumes frais de saison. Nous visiterons également de nombreux traiteurs et magasins traditionnels, en dégustant différents produits locaux tels que les schiacciata (un type de pain plat savoureux qui se marie bien avec les fromages pecorino et caprino), et plus encore. Après notre pause snack, nous irons explorer la magnifique place du Duomo et apprendrons l'histoire de la cathédrale San Zeno avec l'autel en argent St. James, réalisé par le maître de la renaissance Filippo Brunelleschi. Nous visiterons également des sites tels que l'ancien Baptistère, qui date de 1300, l'ancien Hôtel de Ville où les anciens gouvernaient la cité médiévale, le Palais Pretorio et la frise historique de l'Hôpital de pèlerinage de Ceppo. Nous finirons notre tour Pistoia avec un délicieux brunch toscan dans un restaurant historique. Nous dégusterons différents types de charcuterie, comme le saucisson finocchiona , la mortadelle et le prosciutto crudo , accompagnés de bruschetta et d'huile d'olive extra vierge fabriquée dans les collines de Pistoia. Et bien sûr, nous allons laver tout cela avec du bon vin local. Enfin et surtout, nous finirons notre repas avec une sélection de desserts faits à la main.
Read more Voir moins
Caractéristiques
Tourisme
85%
Culturel
70%
Sport
20%
Anonymous
Anonyme

Lucques

  • Information & Conseils
  • Visites & Activités

Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.