Maison Clovis

19 Boulevard des Brotteaux, 69006, Lyon
25 avis
A partir de
€120
lafourchette
Maison Clovis

Par avis

4.9
Cuisine
4.7
Service
4.6
Ambiance

Description

Sous un plafond de nuages, on s’attable dans un lieu moderne, dans les tons gris acier, aux murs comme capitonnés, aux banquettes en cuir, sans que l’ensemble dégage la moindre impression de froideur. Bien au contraire. Grâce à des bougeoirs qui tombent du ciel, à une élégante cheminée à l’éthanol qui trône au milieu de la salle, et à une vue imprenable sur la cuisine ouverte, l’atmosphère incite plutôt aux cocooning, à la confidence et à la gourmandise, autant qu’au partage. Le contenu est fidèle au contenant avec des assiettes pleine de style, de précision, mais avec une générosité toute moyenne orientale. Une Maison, quoi. Le patron ne se cache pas derrière son enseigne, le Clovis de la Maison, c’est lui, Clovis Khoury. Ce trentenaire d’origine libanaise s’est installé aux Brotteaux après avoir été marqué par deux grandes expériences culinaires. Un passage chez Marc Veyrat, d’abord, puis surtout un bail de 10 ans à la Rotonde, restaurant gastronomique doublement étoilé du casino du Lyon Vert, sous la houlette de Philippe Gauvreau. Il a pris goût à une cuisine française traditionnelle de haute technicité qu’il reproduit désormais en solo. Il y ajoute un soupçon de saveurs libanaises, comme dans sa lotte confite servie dans l’esprit d’un tajine, avec écrevisse, chorizo et émulsion aux herbes fraîches. Cela lui vaut d’être auréolé d’une étoile au guide Michelin, une récompense bien méritée.
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