La Marée Jeanne

3 Rue Mandar, 75002, Paris
51 avis
A partir de
€30
lafourchette
La Marée Jeanne

Par avis

4.5
Cuisine
4.6
Service
4.4
Ambiance

Description

Amarré près de la rue Montorgueil, un «bistronautique» ne cesse de faire chavirer les palais parisiens du côté iodé de la force. Il y a d’abord l’écrin en total look marin-urbain, qui efface les minimalismes de l’époque pour nous faire réellement prendre la mer. Divisé en deux ponts, le supérieur affiche un banc d’écailler, comptoir en carrelage bleu derrière lequel opèrent les matelots de la popote et tables graphiques et colorées quand l’inférieur arbore une sobre discrétion façon cave voûtée, où le bois clair forme un ensemble de tables confortables. Dans l’assiette, l’océan bistronomique offre différentes prises, des plus fins gourmet aux plus tradi-gourmandes, toujours en petite ou grande portion : tarama maison, friture d’éperlans au gingembre et aïoli, mousseline de saumon en quenelle et sauce homardine, bonite de Saint-Jean-de-Luz marinée au mirin, couteaux persillés coiffés de lard de Colonnata, poêlée de seiches au piment d’Espelette… Notre pêche sûre ? L’élégant tartare de bar aux algues, le croq’homard de folie et le craquant feuilleté rouget barbet, colin, chorizo. Jeanne A, Jeanne B, Astier ou encore Sassotondo… Après avoir redoré le terroir franco-français dans ses bistrots et avoir proposé l’Italie dans son plus authentique habit, Frédéric Hubig remet le couvert avec sa version du iodé chez la Marée Jeanne.
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