Cours de cuisine à Paris : menu français de Noël
1 jour
Cours
A propos de cette activités
Le cours de cuisine se déroule dans le centre de Paris, chez un chef français réputé, qui vous accompagnera pendant tout le cours de cuisine. Votre chef a une expérience professionnelle dans plusieurs restaurants, y compris un restaurant étoilé par le Michelin, et vous pourrez donc apprendre auprès de l'un des meilleurs chefs qui soient !
Si vous choisissez l'option de visite du marché, vous commencerez par visiter un marché parisien en plein air pour aider votre chef à prendre des produits frais, locaux et de saison, que vous pourrez ensuite utiliser pour votre repas, tels que de la volaille, des fruits de mer, des légumes de saison et des épices. Vous pouvez sinon vous rendre directement au domicile du chef pour votre cours. Après vous être installé avec les ustensiles de cuisine fournis et après avoir examiné le menu, vous serez prêt à vous mettre au fourneau !
Suivez plusieurs recettes créatives adaptées à la saison des fêtes pour créer des plats français classiques tels que la crème de potiron et la bûche de Noël (voir l'exemple de menu ci-dessous). Étant donné que votre cours se déroule dans la cuisine personnelle du chef, vous profiterez d'une expérience pratique et recevrez toutes les astuces d'un pro. Le chef vous accompagnera pour chaque étape, et vous n'avez pas besoin d'avoir de l'expérience.
Le met principal de ce repas traditionnel français est la bûche de Noël. Ce gâteau classique en forme de bûche est un dessert préféré des Français pendant l'hiver, et il sera un magnifique complément pour votre dîner de Noël en famille !
Une fois le repas terminé, asseyez-vous pour le déguster avec quelques vins français. Vous emporterez chez vous toutes les recettes de la journée, ce qui vous permettra de recréer ces plats français classiques pour vos amis ou votre famille en profitent à Noël ou lors de toute autre occasion spéciale. Bon appétit !
Remarque : Cette visite est saisonnière et est proposée du début du mois de novembre à la fin du mois de janvier.
Exemple de menu
Entrée
• Velouté de potimarron (crème de potiron) avec coquilles Saint Jacques Deuxième plat
• Suprême de pintade avec vin jaune du Jura et véritables morilles
• Fromage Mont d'or Dessert
• Chocolat et bûche de Noël aux marrons Boissons
• Vin (sauvignon ou chardonnay du Jura)
• Café
• Thé
• Eau
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Si vous choisissez l'option de visite du marché, vous commencerez par visiter un marché parisien en plein air pour aider votre chef à prendre des produits frais, locaux et de saison, que vous pourrez ensuite utiliser pour votre repas, tels que de la volaille, des fruits de mer, des légumes de saison et des épices. Vous pouvez sinon vous rendre directement au domicile du chef pour votre cours. Après vous être installé avec les ustensiles de cuisine fournis et après avoir examiné le menu, vous serez prêt à vous mettre au fourneau !
Suivez plusieurs recettes créatives adaptées à la saison des fêtes pour créer des plats français classiques tels que la crème de potiron et la bûche de Noël (voir l'exemple de menu ci-dessous). Étant donné que votre cours se déroule dans la cuisine personnelle du chef, vous profiterez d'une expérience pratique et recevrez toutes les astuces d'un pro. Le chef vous accompagnera pour chaque étape, et vous n'avez pas besoin d'avoir de l'expérience.
Le met principal de ce repas traditionnel français est la bûche de Noël. Ce gâteau classique en forme de bûche est un dessert préféré des Français pendant l'hiver, et il sera un magnifique complément pour votre dîner de Noël en famille !
Une fois le repas terminé, asseyez-vous pour le déguster avec quelques vins français. Vous emporterez chez vous toutes les recettes de la journée, ce qui vous permettra de recréer ces plats français classiques pour vos amis ou votre famille en profitent à Noël ou lors de toute autre occasion spéciale. Bon appétit !
Remarque : Cette visite est saisonnière et est proposée du début du mois de novembre à la fin du mois de janvier.
Exemple de menu
Entrée
• Velouté de potimarron (crème de potiron) avec coquilles Saint Jacques Deuxième plat
• Suprême de pintade avec vin jaune du Jura et véritables morilles
• Fromage Mont d'or Dessert
• Chocolat et bûche de Noël aux marrons Boissons
• Vin (sauvignon ou chardonnay du Jura)
• Café
• Thé
• Eau
Inclus
- Chef professionnel
- Ingrédients, tablier et ustensiles
- Café, thé, eau et un verre de vin
- Dégustation de 45 minutes après le cours de cuisine
- Visite du marché (si option sélectionnée)
- Copie des recettes
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation, sauf si vous réservez moins de 2 jours avant le voyage. Dans ce cas, vous recevrez la confirmation sous 48 heures, dans la limite des disponibilités.
- Les enfants doivent être âgés de 6 ans ou plus pour pouvoir participer au cours de cuisine.
- Les nombres minimum s'appliquent. Il est possible d'annuler après confirmation s'il n'y a pas assez de passagers pour répondre aux besoins ou s'il y a trop de passagers dans une réservation qui surchargeraient la classe. Dans ce cas, un remboursement alternatif ou intégral vous sera proposé.
Caractéristiques
Tourisme
95%
Culturel
85%
Nourriture
85%
Original
50%
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