Cours de pâtisserie et dessert français à Paris
3 h
Cours
A propos de cette activités
Ce cours vous permettra de découvrir et maîtriser de nombreuses techniques différentes en préparant de grands desserts classiques de la cuisine française.
Le vendredi, rejoignez le cours de préparation de desserts français pour apprendre à confectionner des mélanges pour gâteau de base : biscuit Joconde, boudoirs, biscuit Dacquoise ou génoise. Vous apprendrez également à confectionner différentes crèmes : crème au beurre, crème diplomate, crème pâtissière classique, mousseline ou crème chantilly. Enfin, vous apprendrez la technique de l'assemblage en anneau du gâteau français à plusieurs couches, l’entremet.
Le jeudi, participez au cours de confection de tartes et tartelettes pour découvrir les différences entre une pâte brisée, une pâte sucrée et croustillante, et une pâte sablée. Emportez chez vous le secret de la tarte au citron meringuée, la tarte aux poires Bourdaloue, ou la tarte à la ganache au chocolat. Les Français adorent les tartes et vous les adorerez aussi.
Bref, vous apprendrez les secrets pour satisfaire et épater les envies gourmandes et les plus fines bouches. Vous apprendrez quelques techniques spécifiques :
• Foisonner la crème au beurre : fouetter le beurre
• Bain-marie : cuisine au bain-marie au four
• Dresser : utiliser une poche à douille pour déposer la pâte
• Ruban : mesurer la consistance de la meringue
Read more
Voir moins
Le vendredi, rejoignez le cours de préparation de desserts français pour apprendre à confectionner des mélanges pour gâteau de base : biscuit Joconde, boudoirs, biscuit Dacquoise ou génoise. Vous apprendrez également à confectionner différentes crèmes : crème au beurre, crème diplomate, crème pâtissière classique, mousseline ou crème chantilly. Enfin, vous apprendrez la technique de l'assemblage en anneau du gâteau français à plusieurs couches, l’entremet.
Le jeudi, participez au cours de confection de tartes et tartelettes pour découvrir les différences entre une pâte brisée, une pâte sucrée et croustillante, et une pâte sablée. Emportez chez vous le secret de la tarte au citron meringuée, la tarte aux poires Bourdaloue, ou la tarte à la ganache au chocolat. Les Français adorent les tartes et vous les adorerez aussi.
Bref, vous apprendrez les secrets pour satisfaire et épater les envies gourmandes et les plus fines bouches. Vous apprendrez quelques techniques spécifiques :
• Foisonner la crème au beurre : fouetter le beurre
• Bain-marie : cuisine au bain-marie au four
• Dresser : utiliser une poche à douille pour déposer la pâte
• Ruban : mesurer la consistance de la meringue
Inclus
- 3 desserts
- Chef professionnel français
- Petit groupe
- Copie en anglais des recettes
- Tabliers
- Tout le matériel de cuisine
- Prendre des sacs à la maison
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation dans les 48 heures suivant la réservation, en fonction des disponibilités.
- S'il vous plaît aviser de toute allergie ou exigences diététiques spéciales au moment de la réservation
- Veuillez indiquer vos coordonnées à Paris au moment de la réservation. ces informations doivent être enregistrées par le tour opérateur à des fins de contact uniquement
- Les nombres minimum s'appliquent. Il est possible d'annuler après confirmation s'il n'y a pas assez de passagers pour répondre aux exigences. Dans ce cas, un remboursement alternatif ou intégral vous sera proposé.
- Un maximum de 6 personnes par réservation
- Les cours sont pratiques, mais pour certains types de préparations, les participants peuvent travailler en groupe de deux.
- Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
- Ce circuit/cette activité accepte 6 voyageurs maximum
Caractéristiques
Tourisme
95%
Nourriture
70%
Culturel
65%
Original
30%
Commentaires
Collections
Cette expérience fait partie de ces collections
Collections similaires
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 52 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Eiffel tower
167 Activités
Collections
Louvre museum
196 Activités
Collections
City tour
83 Activités
Collections
Moulin Rouge
42 Activités
Collections
Hop-on Hop-off & Bus
55 Activités
Collections
Seine River cruise
227 Activités
Collections
Versailles
207 Activités
Collections
With a local
79 Activités
Collections
Other museums
107 Activités
Collections
Walking tour
179 Activités
It was a great time. I learned a lot of the secrets to making delicious pastries. The instructors was very knowledgable and nice. The 3 pastries we made came out beautiful and delicious! I would recommend this to as friend.