Visite gastronomique d’une demi-journée à Parme
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Visite gastronomique d’une demi-journée à Parme
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Visite gastronomique d’une demi-journée à Parme

6 h
Demi journée
A propos de cette activités
Vous serez pris en charge à votre hôtel de Parme pour commencer votre délicieuse visite de la région.

Rendez-vous d'abord dans une fromagerie pour découvrir comment le lait est transformé en Parmigiano Reggiano. Apprenez comment ce fromage, dépourvu de tout additif chimique, peut vieillir pendant des années pour améliorer sa qualité. Apprenez à reconnaître les différentes étapes de vieillissement grâce à la dégustation menée par un expert.

Continuez pour découvrir une autre spécialité culinaire de cette région : le jambon de Parme. À la maison de production du jambon, vous verrez chaque étape de la salaison de la viande et dégusterez le résultat final, amélioré par un vieillissement méticuleux.

Votre excursion se termine dans un restaurant local typique, où vous dégusterez toutes les spécialités de la région de Parme avec d'excellents vins locaux comme le Lambrusco et la Malvasia. Goûtez différents types de salamis, ainsi que les tortelli d'erbetta, des pâtes rondes farcies à la ricotta et aux herbes, un plat traditionnel de Parme. Pour le dessert, vous découvrirez la célèbre sbrisolona et d'autres tartes sèches. Le déjeuner inclut également de l'eau, du vin et du café.
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Inclus
  • Droits d'entrée
  • Dégustation de boissons et vins
  • Dégustation de mets et déjeuner de 3 plats
  • Guide local
  • Service de ramassage et dépôt à l'hôtel (depuis votre hébergement ou au point de ramassage de votre choix à Parme)
  • Transport en véhicule privé le cas échéant
Non inclus
  • Nourriture et boissons, autres que celles spécifiées
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
  • Le tarif adulte s'applique à tous les voyageurs
  • Accompagnement possible par un guide polyglotte
  • Veuillez indiquer tout régime alimentaire spécial au moment de la réservation
  • Un minimum de 2 personnes par réservation est exigé.
  • Accessible aux fauteuils roulants ; veuillez préciser au moment de la réservation si vous avez besoin d'une assistance particulière
Caractéristiques
Tourisme
90%
Nourriture
70%
Culturel
55%
Original
40%
Commentaires
5.0
11
T
Thomas R
5 | 2019-03-11

Our tour guide Chiara was exceptional!! Her knowledge of the area and products were great. Lastly the lunch and wine was also quite delicious.

B
Benjamin B T
5 | 2017-10-23

Our guide, Lisa, was marvelous. We had our 16 year old granddaughter with us and they bonded - that made it even more special. I highly recommend this tour aand the company. Lianda Taylor

D
Deborah F
5 | 2017-10-09

Our expert guide Monica Vanin was amazing! We met at our hotel and began the journey! First we went to a small dairy where Parmigiano Reggiano is made, the real stuff! She went into great detail about the process and we saw every step and ended with a tasting of the delicious cheese....I will never balk at paying the high cost for this cheese again! Next on to Conti another small family owned producer of Parma Ham and Culatello. Again seeing the care and process of this wonderful food production will always make this food special to us. Then we went to a restaurant high in the hills for an amazing lunch! Tasting lunch with wine and glorious location. The food was one of the best we enjoyed during our 3 week trip to Italy! I cannot say enough about our guide Monica, she truly loves sharing her knowledge of her region and we felt her genuine interest in us! Thank you Monica!!!!!!!!

D
Denise H
5 | 2017-07-12

The tour was great, Kasia was TERRIFIC!!! She was very knowledgeable and enjoyable to hand out with. And very patient with our picture taking!! Lol! We highly recommend her and the tour!!! :-

d
donnjimm
5 | 2016-11-12

Our first Viatour in Italy was one of the best. Our guide Michelle and driver Carlo were friendly and right on time. We traveled into the countryside to visit a working Parmigiano-Reggiano cheese plant. Michelle is very knowledgeable about the area farms and the food produced. It was exciting to see the workers engaged and how they care for the quality of the product. We then went to a Parma ham production house one of dozens in the area to see how the prosciutto that we love is made. Again Michelle was very proud of the quality and happily answered all of our questions. We stopped at a terrific roadside trattoria where we had a 3 course lunch with wine! Carlo got us home safely with our appetites happily satisfied. This is a great tour to actually see how are some of our favorite foods are carefully prepared. Jim and Donna Ferraro Connecticut

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Parme

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