Château de Stefanago: visite et dégustation de vins et produits bio
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Château de Stefanago: visite et dégustation de vins et produits bio
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Château de Stefanago: visite et dégustation de vins et produits bio

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A propos de cette activités
Cette visite vous permettra d'apprécier tout le domaine Stefanago, la vie réelle autour du château, les champs, les vergers et les fermes biologiques, la dégustation du grand Cru di Pinot Nero et les vins locaux traditionnels tels que Bonarda et Spumante Metodo Classico Ancestrale . La cave du château Stefanago est située en Lombardie, sur les collines de l' Oltrepo Pavese, à 400 mètres d'altitude. Antonio et Giacomo Baruffaldi ont depuis longtemps choisi l'agriculture biologique: un travail constant et soigné dans le vignoble, qu'ils surveillent personnellement, pour produire des raisins sains et naturels récoltés au bon stade de maturation et qui sont l'ingrédient clé pour la production de vins. que "parler" pour la terre où ils sont nés. Dans la cave un travail précis et doux pour préserver la qualité obtenue dans le vignoble: en respectant les inclinations naturelles de chaque vin, suivant le temps de leur évolution, aidant au raffinement en fûts de bois de différentes essences et tailles, à la recherche de vinification méthodes La visite comprend une visite des différentes activités agricoles du domaine, avec un accent particulier sur les vignobles, et des explications sur les techniques de l'agriculture biologique; vous vous rendrez ensuite dans les anciennes caves du château de Stefanago, l'environnement parfait pour le vieillissement du vin, puis conclurez avec une dégustation guidée au cours de laquelle vous pourrez déguster des vins de grande valeur. L' un des points forts est le Spumante Metodo Classico, d' une grande élégance et une complexité aromatique exceptionnelle, obtenue grâce à un système de prise de vin ancestral. Les raisins utilisés pour le Pinot Nero sont récoltés à pleine maturité et la fermentation s'arrête dès les premiers signes de froid, l'arrivée du printemps favorise l'éveil des levures, de sorte que la deuxième fermentation démarre spontanément à l'intérieur de la bouteille. 24 mois plus tard, il est temps de "dégorger" les levures à la main. Au pied du château de Stefanago, dans l'une des fermes du domaine, la brasserie Stuvenagh propose des plats pour la plupart préparés avec des ingrédients biologiques, accompagnés des vins et des bières artisanales de l'entreprise. Vous pouvez également combiner la visite au château avec le déjeuner à la brasserie (non inclus dans le prix).
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Caractéristiques
Tourisme
90%
Culturel
80%
Nourriture
30%
Original
20%
Anonymous
Anonyme

Pavie

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