Dégustation de vins super toscans et mets délicats à Varramista
Variable
Billet electronique
A propos de cette activités
Fattoria Varramista est un producteur de vin avec une histoire centenaire et prestigieuse cave à vin, situé à Montopoli Val d'Arno au milieu entre Florence, Lucques, Pise et Livourne. Les vignes ont été cultivées sur le domaine depuis des siècles: à l'époque où Varramista appartenait aux Comtes Capponi, un excellent vin de Sangiovese était déjà produit. Cependant, seulement dans les années 1990 et à travers le neveu d'Enrico Piaggio, Giovanni Alberto Agnelli, a commencé une reconversion de la vigne et du système de culture, sous la direction de Federico Staderini, l'œnologue qui s'occupe encore aujourd'hui du projet.
La Syrah est le cépage principal de l'entreprise, avec d'autres espèces de vignes internationales et le sangiovese historique du domaine. La visite commence dans les caves de Varramista: le Tinaia (cave à vin), rénové dans les années 90 et où les vins sont élaborés et à la Barricaia (cave barrique), construite en même temps que la Villa et où le raffinage en barriques de bois lieu - une caractéristique de tous les vins rouges fabriqués à la Fattoria Varramista. La visite se termine par une dégustation de trois vins rouges: Varramista 100% Syrah; Frasca, un mélange de Sangiovese, Merlot et Syrah; Ottopioppi, un mélange de sangiovese et de grenache. Les vins sont accompagnés de viandes toscanes froides et de fromage pecorino, d'huile d'olive extra vierge toscane, de pain frais, de biscuits aux amandes et d'un spiritueux.
Read more
Voir moins
La Syrah est le cépage principal de l'entreprise, avec d'autres espèces de vignes internationales et le sangiovese historique du domaine. La visite commence dans les caves de Varramista: le Tinaia (cave à vin), rénové dans les années 90 et où les vins sont élaborés et à la Barricaia (cave barrique), construite en même temps que la Villa et où le raffinage en barriques de bois lieu - une caractéristique de tous les vins rouges fabriqués à la Fattoria Varramista. La visite se termine par une dégustation de trois vins rouges: Varramista 100% Syrah; Frasca, un mélange de Sangiovese, Merlot et Syrah; Ottopioppi, un mélange de sangiovese et de grenache. Les vins sont accompagnés de viandes toscanes froides et de fromage pecorino, d'huile d'olive extra vierge toscane, de pain frais, de biscuits aux amandes et d'un spiritueux.
Caractéristiques
Nourriture
65%
Culturel
60%
Tourisme
40%
Activités similaires en Pise
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences