Cours de cuisine sicilienne à Taormine
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Cours de cuisine sicilienne à Taormine
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Cours de cuisine sicilienne à Taormine

4 h
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Retrouvez votre hôte, un chef professionnel local, près de la Porta Messina dans le centre historique de Taormine et commencez votre expérience culinaire avec une promenade dans le marché en plein air. Les véritables Siciliens - comme tous les Italiens - ont tendance à acheter des ingrédients produits localement sur les marchés, en choisissant ceux qui semblent les meilleurs. Suivez leur exemple, et aidez votre hôte à choisir les meilleurs ingrédients du jour pour cuisiner. Une dégustation gratuite de fromage et de salami est proposée.
Le marché est proche du restaurant, un restaurant traditionnel sicilien de fruits de mer, alors allez vous y promenez et ensuite, et rendez-vous à l'intérieur pour votre cours de cuisine. Après une pause-café, mettez votre tablier tandis que votre hôte vous explique les différents plats du jour et vous donne une présentation de la cuisine de la Sicile.
Alors que la campagne a tendance à être plus ensoleillée que verdoyante, les produits siciliens sont délicieux, caractérisés par des délices comme les tomates de couleur rouge rubis mûries au soleil, les olives charnues et les noix fraîches. Les mers autour de l'île fournissent suffisamment de poissons pour satisfaire un appétit insatiable pour les fruits de mer frais, et les desserts siciliens, comme les cannoli (petits pains de ricotta sucrés), sont légendaires.
Aidez à hacher des légumes ou à préparer des pâtes pour votre plat, et apprenez à saisir la viande et le poisson à la perfection. Le menu change à chaque cours de cuisine, mais vous pouvez vous attendre à des plats tels que les Parmigiana di melanzane (aubergines cuites avec des couches de tomates et au parmesan) ou des pasta al pesto di pistacchi - pâtes avec une sauce au pesto faite à partir de pistaches.
Après avoir cuisiné vos trois plats, asseyez-vous dans le restaurant et savourez vos créations avec des échantillons de vin. Le restaurant offre une large sélection de vin rouge et blanc, alors laissez votre hôte sélectionner différentes variétés pour accompagner votre repas. Le nombre d'échantillons varie, mais vous pouvez vous attendre à goûter suffisamment pour constituer deux verres. Votre cours de cuisine se termine après votre repas et la dégustation de vins. Avant de partir, vous obtiendrez un certificat de cuisine et un tablier comme souvenir !
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Inclus
  • Guide multilingue local
  • Déjeuner
  • Café et/ou thé
  • Eau
  • Dégustation de vins
  • Tablier
  • Certificat de cuisine
  • Dégustation de fromage et de salami au restaurant
Non inclus
  • Boisson extra alcoolisée
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • Un nombre minimum de 2 s'applique.
  • Accès pour les personnes à mobilité réduite
  • Accessible en poussette
  • Transports publics proches
  • Transport accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Aucune condition physique particulière requise
  • Ce circuit/cette activité accepte 15 voyageurs maximum
Caractéristiques
Tourisme
95%
Culturel
80%
Nourriture
65%
Original
60%
Commentaires
4.7
68
d
dtoolin
5 | 2017-11-01

Taormina is a must visit township when one is in Sicily. An absolute gem with lots to see and do. Built on a cliff with a cable car down to the beach, the town offers a main street with many shops, markets, and great places to eat. A bus ride from Taormina Hop On/Hop Off up to the higher elevation of Castle Mola is strongly recommended, where one can have lunch while taking in the view of Mt. Etna and the surrounding mountain sides. The Cooking Class held in the center of Taormina was a fabulous experience and great value. Our chef met us at the Messina Gate, the main portal to the shopping main street, and took a mixed group of about 12 people shopping in the local market. There we selected fresh fish and vegetables, mixed with the locals, and sampled wine and cheeses and got to know our class mates, a mix of Australians, Norwegians, Brits, and Americans. In the center of Taormina, is the family restaurant where our cooking class was held. We were taught by the family how to make pasta from scratch, prepare appetizers Sicilian style, roll and stuff fish, etc. at individual work stations in an open terrace setting. After cooking the meals we all settled down to eat a delicious multi course meal with wine. The experience lasted some 5 hours, and each person was presented with a Certificate of Completion and an Apron. The class was certainly a main highlight of our trip to Italy/Sicily, and strongly recommended as a must do activity. Maurice and Diane T

N
Natallia V
2 | 2017-10-16

It was so commercial and not worth the money invested. The cooking instructor guys, Luca and Stefano, were great but almost everything was pre-cooked and we were only required to do some minimal tasks. Not sure whether I have learnt anything. On a more positive note, it was nice to meet people from all over the world and do a little bit of socializing.

C
Cathy M
2 | 2017-10-12

I'm a good cook, so I was expecting more. The market visit was okay, but more time should have been allocated to making the pasta. As we were all going to eat whatever was made, it meant that if the majority of the group made lousy pasta, we would be eating lousy pasta and so it was. The caponata was actually the one thing that I enjoyed learning to make, and will likely make again. Italians seem to overcook their proteins so the tuna was uneventful. Also the description of the tour said that we would get an apron, which I assumed would be a souvenir apron of the restaurant with logo, it was never given. I was offered the used apron that I wore in the class to cook with, or a paper apron. Very disappointing.

j
jbecker9
2 | 2017-10-09

While the tour to the market from Mimmo was wonderful we were disappointed with the actual cooking demonstration. There were only three of us in this class so we should have gotten much more attention but I felt that because it was such a small class that they did not need to make such a big effort and hurried us along. The chef, Francesca,who didnt speak any english seemed to do more scolding then teaching. We learned how to make caponata, a baked fish, tomatoe sauce and pasta. While the caponata was wonderful the fish was basic and tomatoe sauce was nothing but smashed tomatoes in a pot, again very basic and not what was posted in the overview on viator. We were promised the recipes but they never arrived in our email. It was disappointing and could have been much better.

Anonymous
Anonyme

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