Découverte de la cuisine et des épices de Zanzibar, avec déjeuner swahili traditionnel
MyLittleAdventure logo
Français / EUR
Découverte de la cuisine et des épices de Zanzibar, avec déjeuner swahili traditionnel
/ Tanzania / Zanzibar Urban/West Region / Urban / Zanzibar City / Visites & Activités /
Voir les détails en Français
Voir les détails en Allemand Voir les détails en Anglais Voir les détails en Espagnol Voir les détails en Italien Voir les détails en Néerlandais

Découverte de la cuisine et des épices de Zanzibar, avec déjeuner swahili traditionnel

4 h
Déjeuner
A propos de cette activités
Zanzibar est depuis longtemps reconnue comme « l’île aux épices ». Cette excursion de 4 heures vous fera découvrir l’histoire de l’île dans le commerce des épices. Respirez les arômes entêtants et parfums d'épices comme la cannelle, la cardamome, le gingembre, la muscade, les piments rouges, la vanille, le safran et le curry. L'île cultive également de l'ananas, du jaquier, des citrons, du tilleul, des oranges, des pomélos, du durian et des noix de coco.
La visite offre un itinéraire hors des sentiers battus pour découvrir une partie de Zanzibar qui échappe à de nombreux voyageurs. Retrouvez votre guide local à votre hôtel dans la ville de pierre, puis partez en minibus climatisé vers un village agricole. Dans une ferme d'épices, vous en apprendrez plus sur l'histoire de Zanzibar et sa relation avec les épices et le commerce d’épices. Goûtez à des épices saisonnières et à toute une variété de fruits frais. Et si la météo le permet, vous pourrez même déguster de la noix de coco directement depuis le cocotier !

Ensuite, vous rencontrerez un cultivateur de manioc, qui vous montrera des techniques agricoles africaines typiques. Vous apprendrez ensuite à préparer une sauce traditionnelle au lait de coco et feuilles de manioc pendant un cours de cuisine dans la cuisine en plein air du cultivateur. Après le cours, dégustez votre sauce accompagnée d’un déjeuner traditionnel swahili avec riz épicé, bananes et légumes frais locaux.

À la fin de l'excursion, on vous ramènera à la ville de pierre.
Read more Voir moins
Inclus
  • Cours de cuisine
  • Déjeuner
  • Guide local
  • Transport par monospace climatisé
Non inclus
  • Pourboires (facultatifs)
  • Toutes les épices et autres produits
  • Repas et boissons, sauf mention contraire
  • Service de ramassage et dépôt à l'hôtel
Autres informations
  • Vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures à compter de votre réservation, sous réserve de disponibilité
  • Âge minimum : 6 ans
  • Le port de vêtements confortables et de chaussures de marche est conseillé
  • Remarque : l'itinéraire peut être modifié pendant le mois du ramadan et les fêtes nationales
  • Maximum de 12 personnes par réservation
  • Activité modérée de marche à pied
Caractéristiques
Tourisme
90%
Culturel
80%
Original
45%
Commentaires
4.4
10
S
Sonja Z
1 | 2017-09-29

The tour itself was great- BUT: I was the only paticipant. I had a guide, an "assistant guide" (he made some presents) and a guy climbing up an coconut tree. All expected a tip/ I was asked to tip them!! Very disappointed!!

s
stephanie.middleton818
4 | 2017-07-05

I enjoyed the spice tour a great deal. I didn't have lunch but I did enjoy going out into the field with two of the beautiful local women as they went about some of their chores. I appreciated the fact that they were so willing to allow me into their homes and share apart of their day with me.

T
Taliah M
5 | 2017-02-10

The tour was a really amazing experience! You are really connected to the people, the village, the farm and the food. It was very interactive. Upon arrival we were greeted and immediately taken to the farm where we would pick our food for the cooking lesson. We were told how the Cassava plant grows and what parts are eaten. I assisted in picking only the red leaves as I was instructed. We returned to the village kitchen and sampled the root of the Cassava plant which is often eaten raw. Then the fun part began, the leaves were washed and put into a mortar and pestle and the pounding began. Onions, peppers and other seasonings were added to the leaves as a fresh coconut was being shelled right in front of us. It was grated and made into coconut milk, which was then added to the leaves. After a few minutes it was done...The fresh Cassava leaves were delicious! To participate in the preparation from start to finish was a very rewarding experience. Our Spice Tour was equally enjoyable and rewarding. We learned so very much about the many things grow there, their uses and the medicinal value. Our tour ended with a light lunch of a traditional Zanzibar food which consisted of Pilau, more Cassava leaves, vegetable curry, coconut bananas and a sampling of various teas and fruit. I would highly recommend this tour those of you who really want to get a Taste of Zanzibar!!!!!!

c
ctubsgrow
5 | 2016-09-30

Very informative tour. From how those in the village cooking demonstration was great. The Spice FarmvTour was fun and informative. I learned a lot.

b
beverly b
5 | 2016-01-13

Very entertaining excursion. The folks were knowledgeable, kind, great cooks and shared a very close up experience with the folks in the country side.....AWESOME

Activités similaires en Zanzibar Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Anonymous
Anonyme

Zanzibar

  • Information & Conseils
  • Visites & Activités

Paramètres

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir le meilleur service possible. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique de confidentialité.